Богучаны... Богучаны...

Богучаны... Богучаны...
Льет ангарская вода
создавая олигархам океаны
для процентов
новых
с рабского труда.
Богучаны... Богучаны...
снова сыпят соль
на раны
и Чубайс
и Дерипаска
озабоченные
будущим
страны.
Только вот в какие
страны
потечет дешевый ток
Сибири?
И дешевый алюминий
чьи заполнит
закрома?
Мы же все, о Господи, бараны
Не хватает нам ни чести, ни ума!
Чтобы жить
самим по чести
и любить свою страну...
Отдадим Сибирь Чубайсу,
Дерипаске и Русалу -
Пусть имеют, как хотят!
Пусть тайгу и всю
природу
в ток китайцам
превратят -
Будет счастье
олигархам,
будут прибыли
Москве,
ну а нам, глядишь,
достанет:
на лапшу и лагеря!
Чтобы лаптем щи хлебали
и сопели на галерах
втихаря.


Рецензии