Ольхон

Остров
мечты
Беспощадно
кромсают
топорами
хозяева -
самураи
Вместе
с ними -
пришельцы
с далекой
планеты
«Москва».
Умирают
деревья
Мечты
умирают
Остается
одна
синева
безразличных
байкальских
небес
Что нам лес?
когда
прыгает
маленький бес
в золотого тельца
превращаясь
и монетой
летит в наш карман
Мы тихонечко
сходим
с ума
Строим
новые терема
Ради новых
монет
и туристов
А потом?
А потом –
будет
просто
зима
И затерянный
Остров
Безлесный
безлюдный
и чистый.


Рецензии