Простите, я русский

Простите за то, что я русский.
Простите за то, что я жив,
За то что Матросов, не Глускер,
Погиб, амбразуру закрыв,

За то, что Гагарин был первым,
Улыбкой понятен и прост,
За то, что треплю людям нервы,
Не взяв вину за холокост.

Простите за то, что погромщик
(Хотя никого не громил),
За то, что ворюга и взломщик,
Бездельник, алкаш и дебил.

Простите, не рад что мигрантам,
Простите, на шее что крест,
И то, что почти арестантом
Я свой покидаю подъезд,

Чтоб цепью натянутой клацать,
Как пес на хозяйской земле,
Что хануку лет всего двадцать
В Московском справляют Кремле.


Рецензии
Виталий, времена меняются, и я верю, что мы скоро скажем: я горжусь, что я - русский!
Всего Вам хорошего!

Татьяна Дружинина 2   06.01.2015 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, а пока нас призывают только каяться перед всем миром.

Виталий Мешалкин   06.01.2015 14:26   Заявить о нарушении