Чарующая осень

Нас года озаряют морщинами.
Две судьбы, словно яблони, скрещены.
Ты - единственный, лучший мужчина мой.
Я - твоя, Богом данная женщина.

Сколько раз жизнь пропахана, сеяна,
сколько нежности грубостью скошено,
всё плохое, как пепел, развеяно,
незабудкой цветёт всё хорошее.

Сколько глупых обид перемолото,
сколько ревностей мнимых навязано,
но горят купола чистым золотом,
мы небесными узами связаны.

Сколько раз разводили и ссорили,
сколько козней злодеями сделано,
но бродили по чистому полю мы
и росой умывалися белою.

Мы любовь как лозу виноградную,
берегли от морозов и паводков,
чтобы осенью тихой, прохладною,
испить сока игристого, сладкого.

Чем взрослее и старше, тем краше мы,
хоть виски уж отмечены проседью,
наши годы янтарно окрашены
листопадом чарующей осени.


Рецензии