Привокзальные цыганки. Экспромт к картинке

На   вокзале   суматоха,
Прибыл  поезд  на  перрон,
И  тихонько  проплывает
За    вагонами  -  вагон.

Остановка,    пассажиров 
Хлынул  радостный  поток,
Солнце  летнее сверкает,
Дует   свежий   ветерок.

Звон монист и шорох юбок,
Резкий   говорок   чужой -
Это    шумные    цыганки 
Встали  пёстрою  толпой.

Взгляд колючий и недобрый
У    цыганки    молодой,
Косы   длинные   по   пояс,
Брови    чёрною    дугой.

За  рукав  меня  схватила,
Предлагает    погадать,
Всё что есть и всё что будет
Обещает     рассказать ...

Эх! До  дома  бы  доехать,
Где - то  здесь  стоят  такси,
Сумку   к   боку   прижимаю,
Господи     меня     спаси!


Рецензии
Обожаю вокзалы, поезда, суматоху! Очень интересно наблюдать за людьми. Понравилось.

Пётр Соколов   26.05.2013 21:27     Заявить о нарушении
Пётр, полностью с вами согласна...! Я тоже люблю вокзалы, поезда и интересных попутчиков.))) С благодарностью и душевным теплом, Елена.

Елена Соколова 9   27.05.2013 02:39   Заявить о нарушении