Улыбайся всегда! или Не привязывай чувства ко мне!

Ни к кому не хочу быть привязанной:
Ни к родным, ни к друзьям, ни к собаке.
И ничем мне нельзя быть обязанной,
Даже детям! И Вам, мама с папой…

Быть привязанной – это так больно!
Родной  кровью, рождённые мы…
Час разлуки придёт самовольно
И погрузит в объём пустоты.

В глухомань тех холодных просторов
Тебя кинет на самое дно,
Хоть не будет дозоров, затворов,
Вверх подняться - не сразу дано.

Ты очнёшься от горя бездонного
Через несколько прожитых лет,
Выйдешь - радость твоя многозвонная
Пустым звуком заполнила свет.

Да, скользит в моих днях, но не прежняя;
И наутро – бледнее рассвет,
Как узнать и увидеть ,по-прежнему,
Незнакомый теперь силуэт?

От любви быть мне вечно потерянной:
Боль утрат  не даёт – просто жить.
Как же снова мне статься уверенной,
Что смогу в жизни всё пережить?

Может жить, словно злобный, и гений?
Или  в мраке бесчувствия жить?
Прошу, дайте мне жизнь без потери!..
И в ночи перестала, чтоб выть.

Да рецепт, чтоб унять в расставании
Душу трепетной птицы, когда
Льётся кровь: она сильно изранена-
Плачу молча и гасну сама.

Так   печалясь,  душа изнывает,
Что ещё будет горько страдать
Тот другой, кто привязан к ней сАмой,
Той же кровью, кому она – мать!..

Заклинаю! Не надо стенаний!
Не привязывай чувства ко мне!
Мой ребёнок, ты – мой, самый, самый!
Я всегда буду рядом, извне.

Обещаю тебя не оставить!
Навсегда над тобою, любя,
Укрывая собой, призываю:
"Улыбайся  всегда!"... без меня.


Рецензии
Ира,мне так понятна и близка Твоя,Ее,Его,Их..ВСЕХ эта Боль-Привязанность..Не могу комментировать...Слезы душат.

Жаждущая   16.07.2013 14:37     Заявить о нарушении
Я тоже от него плакала и плачу...
Вот и пишу деткам, чтобы они улыбались, любя)))

Ирэн Дрозд   16.07.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.