так они читали меж строк

думает: ему бы пыли в глаза!
стоит и ждет её у самого выхода
ей бы порцию воли и силы
без выхлопа

так они читали меж строк.
он с выражением,
с убеждением, что он бы так смог!
смог бы, да не делает
делает лишь прыг да скок

а она читает, нарушая пунктуацию
на каждом слове спотыкается, заикается
чужой стих совсем не читается,
а свой пишется чересчур банальным
напыщенным да лажным
хотя пишет о действительно важном

он скажет: научись читать громким посаженным
отрешенным, словно не колется,
девочка, тебя здесь не слушают!
- да и не очень то хочется.


Рецензии