Созерцание

Вышит куст сирени мелким крестиком
На подушке облака парящего.

Запахом пыльцы с тычинок-пестиков
Ловит в сети он шмеля летящего.

Заманил к себе, в свои владения,
Полосатого, неугомонного...

Смотрит сквозь ажурное плетение
Лик спокойный Будды Просветлённого.


Рецензии