Скрипач

Скрипач мой, будь добр,
Сыграй пустоту
На ветхом, усталом мосту.
Скрипач мой, будь магом,
Вплети ноты с бумаги
В осеннюю сухую листву.
Мне так одиноко, скрипач.
А ты что грустишь, где твоя муза?
И, чёрт побери, где тот палач,
Что избавит меня от тяжкого груза?
Скрипач, не суди ты меня…
Играй, ведь только твои мелодии
Спасаю день ото дня
Мою дряхлую душу-уродину.
Твоя скрипка священна,
Руки златом сияют, скрипач.
Звуки живые, поистине волшебно…
Когда ты играешь, изнутри вырывается плач.
Мой старый, родимый, любимый скрипач,
Не оставляй свою скрипку, молю.
Ветер колышет твой порванный плащ…
Скрипач, ты отдал мне сердце своё,
И я этот дар навсегда сохраню.


Рецензии