Брату, в день рождения

Послушай, солнце, ты – единственный,
Ты самый лучший и родной.
Я, не утаивая истины,
Скажу, что у меня одной

Такое есть плечо надежное.
С таким спокойно можно жить.
Есть в этом что-то невозможное:
Такого брата получить.

Ты помнишь лето, вечер августа,
Велосипед, “коробка”, мел?
“Крути педали! Ну, пожалуйста…”
Ты научить меня хотел.

Часы без сна беседы стоили.
Никто не знал меня такой.
Ты помнишь, мы так часто спорили,
Что стыдно делалось порой?

Так много здесь еще не сказано,
Так много прожито с тобой.
У Кати с братом много связано,
А что у Трапера с сестрой?

Стол, сувенирами уставленный,
Грохочущий подъем с утра?
А может чай, слегка разбавленный
И песни ночью у костра?

Не знаю, как там дальше сбудется,
Кто прав, кто вечно виноват.
Ты есть, и это не забудется,
Мой человек, мой друг, мой брат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.