Зарисовки по настроение 14 Ох, как дышится

Ох как дышится, ох как дышится,
Умереть не встать – с придыханием,
Вязкий свет с водой, чуть, колышутся,
Под безветренным мирозданием.
И парится вода, и тиха и тепла,
Бледность пала за тень в бирюзе синева
И застывшее время крадет голоса
Окуная в туман, ждущих тайны, леса.

Ох как дышится, ох как дышится,
Аромат предчувствий покорности,
Где-то рядом с любовью слышится
Понимание без притворности.
Всполох воздуха, да не так - нежней…
Обонянием,  высшей милостью
Припади к груди и испей, испей
Добротою всей, всею силою.

Ох как дышится, ох как дышится,
Отпустить, всех простить мечтается,
Как слеза вода, а над крышами,
Белоликая сердцем мается.
И проходят в дали, суету уводя,
Испаряя остатки прошедшего дня
С придыханьем пропитанным солью земли,
Детской веры забытой твои корабли.

Ох как дышится, ох как дышится,
Что ж сказать, потом не поверится…
То любовь пробиваясь слышится
Как награда, иль как безделица.
Грани обликов размягчил туман,
Расползается блажь кисельная,
Но привычно кольнется – Аз воздам
- Из болот души птицей северной.


Рецензии
с птицей северной, что зовут совой
мудрецы Земли,
в давнем времени
собирался люд говорить душой
и летели сны совпадением

совпадали сны...
продолжалась ночь
под луною путь был таинственным
шёл вперёд народ
от туманов прочь
от ударов тьмы
шёл за истиной

долго шёл народ
шёл и песни пел
про далёкий край, про потерянный
сочинял стихи...у костра сидел
слушал голос сов в ветрах севера

шёл народ на юг
и на запад шёл
шёл он на восток
строил города
научился брать с шелкопряда шёлк
научился он ездить в поездах...

ну и так далее

спасибо за вдохновение

Наталья Глазунова-Моисеева   06.10.2016 15:20     Заявить о нарушении