Сто дорог! И одна лишь к тебе...

Сто дорог! И одна лишь к тебе.
Выбирать... А имею ли право?
По нехоженой стороне,
По чужим полям и дубравам?

Кто я варвар иль добрый сосед?
Полюбила твое бездорожье.
Как подсолнух гляжу тебе вслед.
Ты и Я... Разве это возможно?!

Запрокинута ввысь голова,
Звон гитары и вечная мука.
Я в волненьи забыла слова,
Чтоб  поздравить любимого друга.

Час истомы великой, другой.
Не на ринге,но скрещены лица,
И разорванный напрочь покой -
Между нами другие страницы.

Пальцы нежностью вьют волоса.
От безумья дрожали ресницы.
Как натянутая струна
При единственной мысли - слиться.

Раствориться, тобою гореть,
Стать рабыней, всевластной царицей...
Ты унес меня к звездам, Орфей
На крылатой своей колеснице!

В иступленье, как зодчий ваял,
Ты мое изможденное тело.
Не любил! Не любил. Не любил...
Я любить тебя нынче посмела!

Сто дорог, и одна лишь к тебе.
Тяжелы перед взмахом ресницы.
Я иду - новый день, на заре -
Я и Ты - это все повторится.
 


Рецензии
Очень красиво и образно. Будоражит...

Игорь Прокуда   01.08.2013 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.