Ричард Бротиган - Роберту Миллсу. 15. 02. 1967

Сан-Франциско
15 февраля 1967

Дорогой Боб,

Большое спасибо за письмо от 10 февраля. Очень ценю твои усилия
пристроить где-то «Аборт».

Недавно я был в Лос-Анджелесе как «университетский поэт» в Калтехе [Калифорнийском технологическом] и разговаривал с Г. Н. Свенсоном. Он хотел бы прочесть «Аборт», чтобы посмотреть, нет ли там чего-то интересного для киношников. Я сказал ему, чтобы он обращался к тебе.

 «Ловля форели в Америке» готовится к публикации, и книга должна выйти еще до лета. Я вышлю тебе копию, как только книгу напечатают.

Что до моей нынешней работы, я был занят сочинением стихов и еще обдумываю вестерн, который напишу в этом году. Всегда хотел написать вестерн, и вот наконец собираюсь это сделать. Думаю, это будет интересный роман, и я скоро за него возьмусь.

С наилучшими пожеланиями,
 Ричард Бротиган

–––––––––––––––––––––––––––––

A letter to Robert Mills

San Francisco
February 15, 1967

Robert P. Mills
20 East 53rd Street
New York 22
New York

Dear Bob,

Thank you very much for your letter of February 10,
and I appreciate the work you are putting in trying to
sell The Abortion.

I was in Los Angeles recently as poet-in-residence
at Caltech and I talked to H. N. Swanson. He is interested
in reading The Abortion to see if there is a movie in it.
I told him that I would refer his request to you.

The publication of Trout Fishing in America is preceeding
along and the book should be out before summer. I will send
you a copy when it's published.

As for my current work, I've been busy writing poetry
and I'm plotting a Western novel that I will write this
year. I've always wanted to write a Western and so that's
what I'm going to do. I think it will be an interesting
novel and I will be starting work on it soon.

Best wishes,
(signed "Richard")
Richard Brautigan


Рецензии