Мой кроткий нрав

  Я всё корю себя за слишком кроткий нрав.
Хотя, быть может, кто-то не согласен.
Ну да, бывает... Всё же он не прав:
Характер мой и лёгок и прекрасен.
 
  Я уступаю всё, всегда и всем,
Терплю покорно беды и обиды,
Чужой кусок без спроса я не съём,
А что моё, на то имею виды.

  А не согласен ты, так это ж ты не прав.
А я люблю себя, как есть, такою.
Но всё же надо сделать жёстче нрав,
А все грехи свои от глаз людских я скрою.


Рецензии