Я однажды встану на рассвете...

Я однажды встану на рассвете
И растреплет волосы мне ветер.
Я руками обхвачу восход.
Будет мой торжественнен приход.

Тишина решает сущность мира.
Я не обрету себе кумира.
Он не нужен моему лицу,
Не поддамся в мыслях подлецу.

Ветер, ветер - ты один на свете.
На тебе печать былой любви.
Наступает медленно мой вечер,-
У меня волнение в крови...

Я не знаю, в чём суть этой жизни -
Одолели, обрекли на мысли -
Те вопросы - жадность бытия.
И мечтаю и летаю я

В поисках незримого разлада.
Да, наверно, мне мечтать не надо,
Только разве это запретишь?
И давно уже я не малыш.

Задаюсь одним лишь я вопросом:
Кто же знает цену жизни; спроса
На запреты, - плод которых - я.
Где же ты в душе, моя родня?

Ветер распусти мои грехи.
Утром заведутся петухи.
Где же ты, единственный мой друг?
Посмотри и оглянись вокруг.

Может быть найдёшь, чего искал?
Ночью по степи бродил шакал.
Я ведь знаю: радость бытия -
Это лишь, когда - и ты и - я!

Это - лишь, когда цветут цветы,
Это - лишь, когда влюблён в мечты,
Это - полной радости финал;
Мой единственный и дорогой кристал.

Я люблю! И этим скажешь всё.
Я люблю! Хотелось бы ещё!

18.07.89


Рецензии
С Праздником!!!!!!!! Тепла на сердце и побольше творческих успехов!!!!!!!!!!

Софья Кечова   23.02.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья, за поздравление и пожелания!)))

Андрей Фурман   24.02.2016 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.