Посвящается трагедии в Чернобыле...

Облака беззаботно плывут,
Уходя, забирают с собой
Птиц, которые здесь не поют
И людей, что уже не живут.

"Покинутый" город мечты отобрал,
Для многих посмертной обителью стал,
Для многих навечно закончился день,
И солнце во мгле, словно мертвая тень.

Никто не увидит прекрасных садов,
Цветущих деревьев и пышных цветов,
Улыбок на лицах и звезд в небесах,
Вечерний закат в сенокосных лугах.

Лишь клубы дыма в воздухе витают,
Надежды выжить в сердце затухают,
Лишь боль в груди тревожит все сильней,
Семью и дом утратить в миг - что может быть больней?

Сколько невинных душ болезнь поглотила,
Останется сквозь слезы наблюдать:
Земля Чернобыля навеки слыт могилою
Для неуспевших счастья испытать.

Живем мы в век высоких технологий,
Они приносят нам немалый прок,
Но все труды напрасны, если многих
Не тронет за душу единственный урок.

Жизнь свято чти и береги,
Она дается нам лишь раз,
В своих руках ее держи,
Ведь все зависит лишь от нас...


Рецензии