Самомнение

              Мало жить симпатичным уроком усвоенным.
              Песни петь о своём, беспородным щенком.
              Если верить, что всё наперёд прощено,
              стало быть и пороки цинично позволены.

              Можно просто работать работу не пыльную
              или ждать лотерейное чудо джек-пот.
              Только избранный путь очевидно - не тот!
              Нанимался пророком, а вышло - в рассыльные.

              Повернув в никуда без вины и сомнения,
              проглотив сигареты противный ментол,
              накормив до рассвета компьютерный стол,
              я усну, как всегда со своим самомнением.


Рецензии