Проклятый лживый мир

Проклят богом лживый мир.
Где каждый сам себе кумир,
И лицемер, и браконьер
Вписаться лишь бы в интерьер.

Мы как игрушки на ковре
Разбросаны по всей земле
И каждый думает что он
Для всех игрушек эталон.

Нам отведено немного лет
А проще правил в игре нет.
На скорость должен мир открыть,
И крышку за собой закрыть.

Побольше масок накопить,
Портреты разные лепить.
По надобности одну одеть,
Вторую за спиной пригреть.

И вся политика компот.
Театр, фальшь, местами брод.
Земной неистовый обман.
Прямая ложь и балаган.

Какой же в этом мире толк?
Как не упасть во лжи поток?
Из за глобальной суеты,
Не замечаем чистоту души.

Важен только миг, секунда.
Моменты смеха, чувств и чуда,
Локальный маленький эдем.
А этот мир... он сух и брен.


Рецензии