Беззвучный вздох в ночи встревоженной

Беззвучный вздох
В ночи встревоженной.
Дым сигарет,
И пепел на полу.

И пара черствых крох,
В ладони сложенной.
Погасших лет,
Навечно канувших во тьму.

Скрижаль окна,
Начертанная звездами.
Мгновений прах,
Просыпанная жмень.

И ночь без сна,
Прибита к брегу волнами.
Луна в цветах,
И с ней танцует Смерти тень.

И с ней печаль моя,
Ладонь прижав к груди.
Вздыхает и чаруется.
Закрывшись глубоко внутри.

Постель пуста,
Молчат уста.
И лишь беззвучный вздох,
В ночи встревоженной,

И пара черствых крох,
В ладони сложенной.
Дым сигарет.
И пепел на полу...


Рецензии