***

У крепкогрудых наших громад
Играют скулы от злости:
Кавказских дух почти уже смят
Уродливой модой заморской.

Ваялись они немало веков,
Хребет их из каменной тверди
Срастался из многих вершин-позвонков,
Вобрал в себя мудрость столетий.

И мудрость ту дарит народам своим,
Храня ее в толще утесов.
И дух тех народов - он неразделим
С могучим и гордым колосом.

В богатом наследии моих праотцов -
В культуре, в истории славной,
Дух гордый, впитавший их слезы и кровь -
Он слышится в речи гортанной.

Искусство как крылья для всякой души,
В нем сердце любого народа.
Суть высших мотивов, идейных вершин,
Что греют в любые невзгоды.

Искусство бесценно, его не продашь -
Оно нам вручается даром.
Но дальней страны бездуховный торгаш
Искусство сподобил товару.

В лихие года меньше искренних чувств, -
Страстей примитивных лишь груда.
Все больше теснится к величию вкус
Алчбой, ненасытностью, блудом.

Кавказа величие мудрость и честь
Грозят уйти в темень забвенья.
Несите же, ветры, тревожную весть
Во все города и селенья!

Несите же, ветры, в порывах своих
Мое беспокойное чувство,
Пусть каждый узнает - в приметах чужих
Теряется, гибнет искусство.

И духом вопрянет наш дружный народ,
Никто не останется черствым.
И вскоре конец непременно придет
Уродливой моде заморской!

Взойдет над Кавказом рассветной звездой
Народов величие горских!
Чтоб вновь воссияли над нашей землей
И слава былая, и гордость!


Рецензии
Очень по хорошему патриотично, эмоционально и поэтично)))

Наталья Бахадори   13.04.2014 23:50     Заявить о нарушении