По весне

Расстелила простыни темные в синеве,
Занавесила ясно солнышко до темна,
Разбросала капли хрустальные по траве,
Напоила корни глубокие допьяна.

Разломала небо на тысячи мелких луж,
Расколола камень, лежащий у трех дорог,
Заглушила хохотом близкое слово "муж",
Заглушила грохотом грозное слово "бог".

Бушевала целую ноченьку до зари,
И стихи вперемешку с угрозами шли с небес.
И никто не поспал -ни безродные, ни цари.
Избы жались друг к другу, застыл, затаился лес.

А на утро, наверное, выдохлась и ушла,
Помахав на прощание радугой в синеве.
И остался на камне расколотом длинный шрам,
И сережки ее хрустальные на траве.


Рецензии