Врун

С утра шепнул я жёнке, Ритке-
Что у неё крутые титьки,
(Хотя, скажу вам по секрету-
Их там практически и нету.)
Ещё я расхвалил ей ножки,
Хотя кривы они немножко,
(Молчу о правде- ведь со зла,
Побьёт, как дед Макар козла.)
Когда она прошла в ночнушке-
Подумал я- ну и дурнушка!
Но ей приврал, что, мол, красива-
И сразу получил на пиво.
Не трудно мне во лжи прогнуться-
Зато жена не будет дуться.
Глядишь- обед не будет пресным,
Досуг же ночью- интересным.
Я вру супруге, не краснея-
Иначе даже не умею...
За двадцать лет уже привык,
А не совру- то мне кирдык.
Жить с баб Ягою- не игрушки,
Писал об этом нам А. С. Пушкин.
Всевышний видит, без сомненья,
Мои страданья и мученья.
Он справедлив и всё управит-
Меня за муки в рай направит.
Живу, на это уповая,
И ей безбожно привираю.


Рецензии