Пить или не пить?

                «Опрокинусь… лягу в клевер,
                холодит земля.
                Уже вехи ставит север,
                тронув тополя.
                Стынет воздух из гортани.
                Заржавел восток -
                прорастает в кроткой рани
                солнечный росток.
                Хило, тонко, весь на грани:
                жить или не жить…
                слабо светится в тумане
                робкой жизни нить.
                Где-то цапля всполошённо
                тронула камыш.
                Тихий вскрик… И отрешённо
                снова стынет тишь.»
              («Тишь» Леонид Валериевич Жмурко
                http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053)


     ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Упаду в бурьян с размаху
после бутыля.
Надо мной, дрожа от страху,
стонут тополя.
Что-то льётся из гортани
ржавою струёй -
хило, тонко... весь на грани
организм мой...
Ноги стынут, мозг в тумане,
рвётся мыслей нить,
душу всю вопрос изранил:
пить или не пить?
Цапля где-то всполошилась,
зашумел камыш.
Вскрик - и снова воцарилась
над землёю тишь...

Пародия написана на конкурс
http://www.stihi.ru/2013/05/20/8095


Рецензии