Десять дней

каждые десять дней
снова стелю постель.
от чистых ночей-простыней
жизни я жду ровней.


восемь пройдёт трудодней,
новых в бреду недель.
график сдвигаю плотней,
призрак гоню теней.


в мире лекарства верней
нет  –  только с другом эль.
сердце, давай, хмелей,
все позабудь скорей!


грязь и вокруг свиней,
душный угар, бордель…
бисер и сотни камней
бросить бы им. Будь умней -
в них не буди зверей,
не распускай слюней.

просто смени постель
и не смотри «Вестей»,
там урожай желудей -
лакомство стада свиней.


Рецензии