Задачник жизни

Мы все читаем жизни книгу,
И каждой свой отмерян срок.
Листая, ищем смысл, интригу
В словах, в строках и между строк.

Страницы-годы проживаем,
И их количество растёт…
О прошлом часто вспоминаем –
Но тянет заглянуть вперёд!

Написано ли там, в ответе,
Как все проблемы разрешить?
И сколько их мы в книге встретим,
Как долго будем с ними жить?

Увы! Задачник жизни сложен,
Жизнь не подгонишь под ответ.
И компромисс в ней невозможен,
С ошибкой, тянущейся вслед.

Вернуться, изменить, исправить
Её свершивший был бы рад…
Не стоит пред собой лукавить –
Не предусмотрен путь назад.

                2013 г.


Рецензии
Очень здорово!!!!!! Спасибо.
Приглашаю, на новую басню. Посол.

Андрей Болоткин   12.03.2016 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Рад, что понравился задачник!
С уважением и теплом,)))

Влад Макеев   12.03.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.