Дворцовый мост открылся для движенья

                Дворцовый мост открылся для движенья.
                Лента новостей , 20.05.2013




Виват! Дворцовый мост открылся для движенья.
И Пётр, точно б, в небо бросил шляпу,
И даровал бы царское прощенье
Всем на руку нечистым косолапым.

Прошёл троллейбус номер семь по Стрелке
На поводке коротком, как собака.
Все споры с жизнью, по большому, - мелки,
(Читайте: Пурина, Плутарха,Пастернака.)

Есть в наших спорах  плесень очевидцев.
В ней созревает, исподволь, желанье
Святых даров принять и причастится,
Не выходя из дома, на диване.

Не вы, не мы – державное теченье
Невы, что под Дворцовым  м0стом
Вот, что имеет, в сущности, значенье
Для вечности. Движенье  Presto – просто.

Но, падая в предвечные объятья
Иной природы, симметричной смерти,
Дворцовый мост, как Ъ(ерь) с великой ЯтьЮ,
Горбатится в российской круговерти…


                21052013

               

               


Рецензии