А я опять хочу в Париж

А я опять хочу в Париж.
В столицу мод, искусств и вкуса.
Вы там бывали?
Лишь во сне, порой, гуляет моя муза.

Шанель, Диор, Наполеон...
- Духи, коньяк ведь всем известны.
Я жизнь хочу узнать людей
В чью честь назвали эти средства.

Шарль де Голль - аэропорт...
Спускаюсь медленно по трапу.
Бонжур, мадам! - мне говорят.
Я поправляю свою шляпу.

Садимся в личный экипаж
И едем прямо до Версаля.
Сверкают люстры во дворце,
В свой мир волшебный завлекая...

Там жизнь своя в веках осталась.
Балы, принцессы, короли.
С мечтой своей я не рассталась,
Во сне - поближе мне они.

На Елисейские поля
Я мимоходом прогуляюсь,
В хрустальной сказке растворюсь
И на пол ночи затеряюсь.

Пора домой, похоже утро.
И на работу пробил час.
Вернусь в Париж я этой ночью
Хотите, приглашу и вас!


Рецензии
Желаю, чтобы все желания сбывались не во сне, а наяву.
Когда мне предоставилась впервые возможность побывать за границей, конечно же это был Париж, но... разочарованию не было предела.-( А вот Вена- это да!!! Мечтайте о всех городах и всё получится!!! УСПЕХА!!

Инна Ходорова   28.06.2013 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.