Фрегат

Я вольный фрегат, я плыву где хочу,
И над парусами моими нет знамени
И пусть ты кричишь, я в ответ помолчу,
Не задержусь больше я в твоей гавани

Знаю фарватер, где мель, а где риф
Знаю, что путь может быть мой не прост,
Но то, что на якоре лучше – все миф,
Уж лучше о скалы, чем «илом зарос»…

Пусть ветер наполнит мои паруса,
И вот за кормой твой не яркий маяк,
Я следую солнцу, там ждут чудеса,
Я все еще верю, иначе никак…

Шторма не страшны, я их преодолел!
И льдам не сковать, я махну на юга!
И если кого мимоходом задел
Подкрасьте борта, я не хотел…
все, пока…


Рецензии
Летучим Голландцем?
Чтоб не касаясь земли...
В забытую гавань Тартуги.
Истосковавшись шли корабли.
В порту тосковали подруги.
Но вечным проклятия не победить.
Лишь люди умеют душою любить.

Агава Текилиани   03.06.2013 14:40     Заявить о нарушении