***

Мой демон шепчет мне во снах,
Касаясь крыльями руки:
"Что видишь ты в его глазах?
Себя? А, может быть, других?"

Мой демон мне приносит в сны
Чуть различимый аромат
Твоих волос, твоей весны...
Мой демон тащит меня в ад.

Он прикасается ко мне
Так нежно, будто это ты,
И шепчет, наклонясь во тьме:
"А знаешь ли его мечты?

Нужна ли ты ему, скажи?
Нет - это знаешь ты сама.
Всё это надо заслужить..."
Вот так я и схожу с ума.

21.05.13 г.


Рецензии