Спасите... шуточное

Москва! Как нравишься ты мне.
Но, иногда, я чуть не плачу:
осмотришься - ты вся в говне,
то в человечьем, то в собачьем.

Такой напыщенный фасад.
А чуть подальше от проспекта
мне хочется бежать назад -
уже там опростался некто.

А скверы, парки? Боже мой!
Прости содружество лесное -
там очень хорошо зимой,
но видели б вы их весною.

Когда осевшие снега
окрасят разной масти пятна,
в душе от запахов пурга
и жить в столице неприятно.

Поставить хочется свечу,
чтоб нашу жизнь оберегала.
И в небо я навзрыд кричу:
"Спасите москвичей от кала!.."

      1998,2006 гг


Рецензии