Он ждал...

Уж третьи сутки пошли, как нету хозяина
Он обещал, что вернется, он всегда приезжал
Сибирь, перрон, полустанок – жизни окраина,
Среди окурков под лавкой пёс старый лежал

Быть может он задержался, с ним бывало такое,
А может он заболел, а вдруг случилось с ним что?..
И пёс в тревоге поднялся, отняли что-то родное!
Да нет, о чем я, нормально… опять надумал не то…

Промозглый дождь моросящий промочит старую шерсть,
Плевки и ругань прохожих превращаются в фон,
И голод чем-то привычным становится здесь,
Но это все ничего ведь скоро явится он…

Пятнадцать лет мы с ним вместе, дааа… это не мало,
Пожалуй, будет, что вспомнить, на свете, на том…
И как щенком со стола тайком стащил кусок сала,
Прогулки в парке, охота, утки… встреча с волком.

И только выстрел тогда, прогнал седого бродягу,
Мне не забыть никогда тех жёлтых глаз, волчий взгляд
Хозяин после достал  из рюкзака с водкой флягу,
Отпил чуть-чуть, улыбнулся: «Ну что, с крещением, брат!»

И чё так холодно?.. правда… вода вся в лужах замерзла,
Попить пока не удастся, но ничего подождем,
Зато вон солнце на небе, это утром морозно,
А днем опять мне, похоже, сидеть под дождем.

Да нет же, вот он родимый! знакомый облик, походка!
Глаза хоть мало что видят, но запах-то различу!
Втянув морозного воздуха.., он проскулил как-то робко,
Нет это запах чужой, пойду еще поищу.

Быть может он, где-то там, нашел себе лучше друга,
Или подругу вообще, видал я как-то таких,
А я с ума тут схожу от колес этих стука,
Пёс пометался еще, полаял, сел и притих…

И как вообще дураку такое в голову лезет!
Мы столько с ним пережили, прошли мы много дорог!
Он тоже сильно скучает и о встрече лишь грезит…
Пойду, погреюсь немного, а то от ветра продрог…

Метель и вьюга кружат и ветер воет отчаянно,
Ну как же так, он вернется, он всегда приезжал!..
Сибирь, перрон, полустанок – жизни окраина…
…А возле лавки под снегом старый пес умирал..


Рецензии
Не для своего рейтинга. Просто о том же...(потому без ссылки)

ПЁС
Леана Новикова
Лениво почесав за ухом,
на лапы морду положил
кудлатый пес.
Уже без слуха.
Почти без зрения он жил
уже давно.
Он много видел...
Но все ж не долог песий век.
Хоть никого он не обидел
и предан был,
но человек
его оставил на дороге.
Не нужным стал тот пес ему.
Стал стар уже...
Прикрикнув строго
"Лежать!", ушел.
Быть посему.
И преданной собачьей сутью
остался пес в пыли лежать
с надеждой, верой, с легкой грустью
хозяина...
до смерти ждать.

Леана Новикова   14.08.2013 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.