Танец цыганки

Темная южная ночь
В бархат окутала землю
Звезды, как бисер, точь-в-точь
В блеске серебряном дремлют.
В небе высоком покой
Мир, постоянство и вечность,
Царство созвездий. Такой
Путь нам знакомый,  как млечность.
Воздух наполнен ночной
Терпким густым ароматом,
Запахом флоры  степной,
В летнее время богатой.
Трель не смолкает сверчков,
Да иногда пискнет  птица.
Вестник далеких миров,
Скатится в небе зарница.
В поле костер полыхнул,
Выхватив мрака частицу,
Сразу дымком потянул,
Золотом кверху искрится.
Слышен едва разговор,
Тихи гитарные звуки.
Вяжут простой перебор,
В отблеске пламени  руки.
Льется привычный мотив,
Песня цыганская звонка.
Сердце восторг охватил,
Юная пляшет девчонка.
В бусах, браслетах, в глазах
Блики  огонь отражает.
Все, что хотела сказать,
Танец ее выражает.
Вот, завершив пируэт,
Мелкою дрожью забилась.
Взгляд устремила на свет
В вихре волшебном кружилась.
Пой же гитара, не злись,
Струны жалеть не придется.
Вдруг в поцелуе слились,
Ночь их любовью зовется!
               


Рецензии
Сергей, мне очень понравился ваш стих!!!

Марина Попенова   30.08.2013 13:30     Заявить о нарушении
Я рад, спасибо.

Сергей Лузиков   30.08.2013 20:03   Заявить о нарушении