Время умиротворения. Эвелина д Эсте де Роза

Я шла вдоль лагуны погашенной
Туманом, окружившим кольцом,
Время моего существования.

Я вновь услышала еле заметный детский шаг,
Кусочки просочившегося смеха
Со звуком чистого стекла.

Рассыптесь, соль и ветер, на все
Эхо скрытых воспонимнаний,
Оставьте меня жить в бледном
Свете луны моего времени
Умиротворения.

*******
L'ora pacificata

Ho camminato lungo la laguna spenta
della nebbia facendo un cerchio
del tempo mio d'esistere.

Ho riudito lievi passi infantili
E frammenti di riso sgocciolante
con suono di cristallo trasparente.

Spargete sale e vento su tutti
gli echi delle memorie sepolte
lasciatemi esistere nella pallida
luce di luna della mia ora
pacificata.

Evelina d'Este de Rosa. Appunti di Poesie. Venezia, 1986


Рецензии