Туманный чад

С горбатых нив туман сползал
В овраги, словно белый пух.
Дымился вяло краснотал.
И от росы осот набух.

Ведя беседу с ивняком,
На ветки, будто невзначай,
Клочки цеплял. Сплошным клубком
Сползал с пригорка в иван- чай.

Сокрыл в себе осенний чад
Всю марь и заросли болот.
Он падал в низ, тоской объят,
Готовый сняться в свой отлет.


Рецензии