Душа тоскует, чего то ищет...

Душа тоскует, чего - то ищет,
Но не находит готовой пищи.
Что делать, если вокруг дремота
И в полдень жаркий быть неохота.

И в полдень свежий, росой умытый,
Хотелось птицей лететь на крыльях,
Хотелось с ветром ещё поспорить,
Хотелось снегом глаза зашторить.

Но полно! Разве не хватит чуда?
Нет, я не стану. Нет, я не буду.


1989


Рецензии