Простите, пожалуйста, Бога...

Я на днях разговаривал с Богом.
Он мне сетовал на судьбу.
Ныл молитвенно-тяжким слогом.
Проклиная с людьми борьбу.

- Дал им рай – стали яблоки красть.
Кто учил их такому делу?
Козырь, видимо, лёг не в масть.
Потерял и Адама, и Еву.

Дал свободу и землю для счастья.
Думал, - жизнь поведут достойно.
Не случилось. Придумали рабство,
А ещё убийства и войны.

Я устроил тогда потоп.
Грех хотел утопить в волне.
Ноя спас, ну, а этот скот
Стал собратьев топить в вине. *

Посылал им своих пророков –
Сотворили вагон религий.
Мутной лжи полились потоки –
Ритуалы, посты, фигли-мигли.

К ним сошёл тогда человеком,
Уроженцем тех самых мест.
Проповедник им был и лекарь,
А они же меня – на крест.

Что мне делать с моим творением?
Как исправить, что сам утворил?
Бесконечным было терпение,
Но терпеть не осталось сил.

Бог просил для себя прощения
За растраченный всуе век.
Не нашлось у меня утешения.
Он ведь Бог, а не человек.

*По легендам Ноя считают изобретателем виноделия.

Иллюстрация – Шарль Брэгг – «День Шестой».

вторник, 21 мая 2013 г.


Рецензии
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?"
И человек сказал:"Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
Николай ЗИНОВЬЕВ.

Эдель Вайс   17.01.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.