о Той Жизни

    Зона.


Плиты наспех, в лужи брошены,
нет конца, пути.
Добра корни, уничтожены,
горький ком, в груди.

На востоке, в небо, дыбится!
солнца! Алый круг.
Годы в пропасть, песком сыпятся,
как меж пальцев, рук!

Вышки чёрные, над лагерем,
псов, хрипатый лай!
Хуже смерти, хуже плахи нам,
этот злобный, край.

Время тут, под плиты брошено,
вон оно! Торчит.
Арматурою, покОшеной,
к году год, прибит...

По дороге этой, слякотной!
среди луж и плит!
Кандалами, в тиши звякая,
спец-этап! Пылит...

День за днём, мечты здесь, рушатся,
словно, плит тех, твердь.
Тело, ум не хочет! Слушаться,
всюду бродит, смерть.

А рассвет, всё багровее!
словно кровь! Из вен.
Темноты покров, редеет!
возле старых, стен.

Оголив, колючку! Вышки!
растопивши мглу!
Из-за леса, солнце вышло,
ночь спалив, в золу!

Плиты наспех, в лужи брошены,
вышек, злой оскал!
Над колючкою, взъерошенной!
солнца диск! Вновь встал!

Время к плитам, пригвоздённое!
дням! Теряет счёт.
Злой неволей, измождённое!
между стен, течёт...


Рецензии