Встреча

Любил ревнивую,
любил кокетку я.
Любил капризную,
как шестилетку я.
А встретил нежную,
с душою ласковой
свою последнюю,
любовь,как в сказке я.

Все счастьем мучалась,
искала выхода:
кому бы выплеснуть,
отдать,как выдохнуть!
И непутевого,
как тень- угрюмого,
приворожить к себе
меня задумала.

Я не противился-
считал все выдумкой:
мол,покуражится,
из мыслей выкинет.
Мол все испытано,
и все проверено.
И что не найдено,
навек потеряно.

Она настойчиво
кричала:- ты не тот!
Ты только вслушайся:
в тебе мечта живет!
Ты сохрани ее,
не растеряй в тоске.
Она спаситель твой,
она-дороже всех.

Она-как радуга,
в ночи засветится,
моя душа с твоей
навеки встретятся
И зацветет любовь,
как роза алая,
пусть даже чуточку
и запоздалая.


Рецензии