Сонет 2535 - Жизнь такова

Летят мгновения весенне-летних дней
в осенне-зимнюю чреду ненастных пор.
Сейчас, наверное, начну я разговор
о жизни собственной, поскольку вижу в ней
              предмет особых интересов для того,
              кто, в ней живя, не представляет ничего
              собой - во-первых, во-вторых - речь обо мне,
              как догадался ты, пойдёт. Есть в каждом дне
и «нет» хорошего, и «да» плохого, есть
и полоса слепых нейтральностей. Не счесть
дневных ночей в суровой бытности моей,
не счесть и дней ночных меж хладных январей
              и леденящих декабрей. Жизнь такова:
              все днём - цветы, все к ночи - жухлая трава.   
              Я стать травой готовлюсь. Смерть всегда права:
              что, как не смерть, всему в итоге голова?


Рецензии