Я запер дверь...

         
Я запер дверь, зажёг фонарь,
Друзья стучатся – не открою,
Души моей заветный ларь
Весь полон чёрною водой,

В ней гибнут птицы и мечты,
Глаза друзей, знакомых лица,
И жаждут белые листы
Тоской души моей напиться.

Так пейте всё, я так хочу
И до исхода не открою,
Одно из двух - или взлечу
Иль чёрной захлебнусь водою!


           1982г.


Рецензии
лучше - "взлечу"

Юлия Марцинкевич   22.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
Лучше - Юлечка !

Андрей Селин   22.10.2013 23:39   Заявить о нарушении