Кто-то должен

Кто-то просто обязан быть рядом
для того чтоб заставить не класть
столько сахара в чай белым ядом.
Должен дернуть за руку и власть

применить, из руки выдирая
«посошок», и – Довольно! – тебе заорать.
Кто-то должен обнять, если стая
и жизнь, (даже – плед), согревать

не способны. Обязан на бровке
дорог и поступков, решений и крыш
от шагов к табуретке, к веревке,
удержать, и подпеть про камыш

что шумел, и про ворона, вьется
который бессмысленно над головой.
Быть должно и в горах и в колодце,
и в стихах и в любви то, что эхом зовется.
Кто-то просто обязан словами, душой

рассказать, что в глазницах темнеет
лишь в ночи, но китенком всплывет
золотистым светило;  мешок тяжелеет
от чужого, над коим разинул ты рот.

Кто-нибудь.  Да хоть тот, кто ушами
и хвостом голосует за плошку с едой,
на прогулку выводит, но тащит домой,
согревает колени и сердце, с мышами
на ножах, одинок, но при этом  - с тобой.

Некто в этой  лихой суете из сует
вздохом, жестом, вилянием, взглядом
должен стать тою силой, которой уж нет.
Кто-то должен быть рядом!


Рецензии