Сонет 2730 - Секунды - в рабынях

«От судьбы не уйдёшь». - «А от рока?» - «Тем боле.
Рок - актёр, что гуляет на жизненной воле,
Зная точное время ухода со сцены
Без задержки, пока ламентации* смены -
             Суть синоним претензий жестоких юнцов,
             А моча в голове не тревожит борцов
             За безумье в донельзя свободных умах.
             Смерть у жизни стоит на секундных часах,
Где секунды - в рабынях у вечности лет,
В коих места бессмертью пожизненно нет.
Чтобы знать, что к чему, Книгу Книг почитай,
И хотя бы в заветных мечтах померцай
            Яркой звёздочкой в небе высоких надежд.
            Все в постылость забвенья уйдём без одежд».
               
                *сетования


Рецензии