Автобиографическое

У открытых дверей мальчик - с - пальчик стоит,
Просит : "Тётенька, дайте покушать.
У меня с голодухи животик болит
И урчит, и урчит, больно слушать."

Тётя добрая вынесла хлеба сто грамм
И захлопнула дверь посильнее.
"Этот хлебушек маме пойду и отдам,
Ей, больной, он намного нужнее."

На селе знали все : Мальчик - с - пальчик идёт,
Значит снова не евши ребята.
Нет отца. Мать больна, целый год не встаёт,
А была крепкой бабой когда - то...

Годы вскачь пролетели по судьбам семьи
Спят в земле старший брат и их мама.
Над могилами их не поют соловьи,
Но живым вечно помнится драма,

Когда с голоду пухли и дети ,и мать:
Все пять ртов,каждый день есть просящих...
Вам, живущим сегодня, того не понять,
Ну а нам не забыть вечно спящих...


Рецензии
Глубоко ранит!!! Вспомнила свое детство...
Спасибо!

Васютинская Галина   22.02.2014 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Галина, Удач вам. Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   22.02.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.