Прощальное

Прощальное.

Не говорите мне красивые слова,
Я их не выношу – поверьте в это,
Я не рождён, увы, с душой поэта,
Судьба ко мне случилась неправа.

Всю горечь недозволенных утех
Я испытал за поколенье жизни,
Ты радуйся, ты даже смехом брызни,
Видали мы с тобой и этот смех.

Скажи, Душа, а был ли я неправ,
Испытывая жизнь свою на части?
Ведь был я счастлив, не однажды счастлив,
Но что есть счастье? Под ногами прах.

Копытами безумных скакунов
Разбито поле, что могло быть пашней,
Не плач, Душа, ведь мне совсем не страшно
Покинуть мир, словно один из снов.

А снились нам с тобой цветные сны,
Хоть будни оставались чёрно-белы,
Судьбы такой ты тоже не хотела,
Но мы же своим истинам верны.

И вот конец, а он всегда начало,
Пугливым предлагаю не смотреть,
Какое вдохновенье в слове «смерть»!
Мы пили жизнь, и всё нам было мало.


Рецензии