Стремилась жить всегда по правде...

Стремилась жить всегда по правде
Идти дорогой по судьбе
Но, всё равно судьба юлила
И уносилась вдаль везде
Где я была на повороте
Она ждала и вот вопрос
Смотри, ведь жизнь уж на излёте
А ты всё смотришь снова вниз
Но, я в ответ: Внизу ведь люди
Я им помочь должна, мой долг
Отринь – в ответ судьба сказала
От этого не будет толк
Им помощи твоей не надо
Они заразны и болят
Сердца их отравились ядом
И не блестит души наряд
Не сможешь ты их всех  исправить
Хоть будешь биться ты челом
Людская ненависть и злоба
Тебя раздавит, снежный ком
Тебя сметёт без сожаления
А  радость та, что ты дала
Потухнет от обид жестоких
От слов, которых не ждала
Поникла я, от слов упало
Желание даже просто жить
Судьба, зачем мне всё сказала?
Судьба, дай яду мне испить!
Но, тут судьба ко мне присела
Обняв и ласково прижась
Мне тихо на ухо сказала
Ещё не час, ещё не час
Ты жить должна, твоя забота
И доброта спасёт людей
Проверить  я тебя хотела
Чтоб оберечь от злых идей
Но, ты светла  и твоё сердце
Открыто миру и добру
Поэтому я знаю, сможешь
Догонишь ты свою судьбу
Она с тобой в ладу и в мире
В ней обретёшь свою любовь
Как на рисованной картине
Всё будет ясно и без слов
Сказав всё это на прощание
Судьба дала мне силы свет
Он сбережёт тебя в страданиях
И сможет показать вновь путь
Не унывай, моя подруга
Я рядом буду, не боись
Жизнь очень сложная ведь штука
Сказав, судьба умчалась ввысь...


Рецензии