Сейчас пойду тихонько вдоль Фонтанки

Сейчас пойду тихонько вдоль Фонтанки,
после рабочего насыщенного  дня,
обогну углы Михайловского замка,
в Летний сад войду… А там Нева…
Серебрится, нежится на солнце,
и о чем-то тихо шелестит,
под мостом пролёты, как оконца,
тень прохладная на них лежит…
Тротуары из гранита…. А когда-то
гуляли дамы  и гусары здесь,
и незримой среди них была Эрато,
пробуждая в них романтику и лесть,
и рождались мадригалы и романсы,
и под музыку звучали пылко стансы,
и фонари на Троицком мосту
смотрели восхищенно на толпу….
Ну вот, опять я фантазирую несносно,
и вижу город императорских времен –
спешат кареты, въезжая осторожно
на мост, что к Петроградке их ведет…
А я пешком иду, перил касаясь,
сквозь современный фейерверк  огней,
по прошлому,  чьи призраки остались
среди гранитных, но живых камней…
А вот и Петроградка.! И я почти что дома,
Осталось мне немножечко пройти…
Дворец Кшесинской…И мысли снова
хотят меня на век назад вернуть…
Нет, нет! Довольно! На сегодня хватит!
Свернула вбок – березка, клен и садик…
Раскинув руки, словно крылья птица,
навстречу мне дочурка моя мчится!
Ее косички пахнут солнышком и ветром,
меня счастливей нет на свете, Вы поверьте!
А вот и дворик наш, уютный и родной…
обнявшись крепко, мы, счастливые,
ПРИШЛИ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!


Рецензии
Пройду вслед по Фонтанке
От Невского , к Сенатской я
Прохожих и не замечая,
Да им нет дела до меня.
А Питер хмур, фасады щурятся,
Бросая взгляды свысока,
На суету людскую, улицы
Гранитное молчание хранят.
Остановлюсь у подъезда знакомого,
За зданьем, заснежен Юсуповский сад,
Люди обходят меня одинокого,
Жду окончания рабочего дня…

Навеяли Ваши строки!

С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   29.05.2013 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алеша!
С теплышками Зарина

Зарина Морская   31.05.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.