всё в сравнении

    Я помню.


Я помню! Как был ещё, маленьким!
как мир, позновать сей, стал.
Сносил, не одни Я, валенки!
сандалей! Сто штук, стаскал!

Охочь был! В своём стремленье!
я мир познавал, с нуля!
Потом понял, -всё в сравненье!
от куда, лишь бросишь, взгляд!

Казался Мне, двор огромным!
а улица, тайн!   Полна.
В те дни, багаж знаний, скромный!
ютился в уме, у дна!.............

Теперь понял, что сравненье!
не просто! Красивый слог!
И взрослых! Ведёт стремленье,
познать всё, что дал нам, Бог!

И взрослые, словно дети!
стремлений в душе, полны!
Шагают вперёд, по планете,
касаясь уже, луны!

А взгляды их, дальше! И дальше!
толкает, познаний страх!
Открытий восторг, без фальши!
сверкает тогда, в глазах!

Хотя, может-быть, за эти!
за наши шаги, вперёд!
Кому-то и Мы! Как дети!
и кто-то и нас, ведёт!

Ведёт, от двора нас! К улице!
а с улицы! В другой двор!
Где, ладан познаний! Курится,
стирая границ! Забор.

Так, кто-то большой, быть-может?!
даёт нам, сей мир познать!
Наверное! Это Боже!
иль царь Сверх-Миров! Как знать?!


Рецензии