Воспоминание о весне

  Как дым,развеялися думы,
  Ночь благодатна и нема,
  Сидим с Анютою в саду мы:
  Нас нежит воздух,кроет тьма...

  Сирень струится ароматом,
  На ветке свищет соловей
  И сердце бьётся всё живей,
  Волненьем сладостным объято...

  Слились в лобзании уста,
  Смешались мысли страстной смутой
  И,упоённые минутой,
  Мы повалились у куста...

            Шаррихер


Рецензии