Кто нас ведёт???

    Перст судьбы.


Я верю, в перст судьбы, ТО СВЫШЕ! Дадено,
всё предначертано, в дороге жизни, Им!
И по тому! Дороже золота и платины!
нам, путь земной! Из вёсен, лет и зим!

В нём каждому! И роль своя и время!
и цель и место! Ну и даже, час!
Рука судьбы, ввысь поднята, над всеми!
и лишь Господь! Щадит порою, нас...

Одним, судьба идти! И разбиваться!
вставать! Смывая кровь и вновь, идти!
Другим, с утра проснувшись! Улыбаться!
но шаг-лишь, сделав! Смерть свою, найти...

А третьи! Ищут счастья век! Плутают!
сбивают ноги! В жизненном пути.
Четвёртые! В том счастье, утопают!
не сделав шага! Чтоб его, найти...

Ну почему всё так?! вопрос, как глыба!
встаёт в пути, что сдвинуть! Нету сил.
Зачем одних, ждёт трон? других ждёт, дыба?
один, в изгоях у судьбы, другой ей, мил?!

А может истина, которую Мы ищем!
на все вопросы те, и есть! Ответ?..
Философам, на много веков! Пищей,
замысловатый, будет сей, сюжет!

А как иначе? ведь загадкой! Будет,
неразрешимою делемою! Для нас.
-То! Почему судьба одних, так любит?!
других, карает зло! Назначив, час!

Быть-может, кто-то! Цель не объясняя,
поставлен Свыше! Судьбы направлять?
Святых! И грешников отпетых, убирая!
другим даёт, душою! Дозревать...

Святых, ждёт небо, рай! А ад ждёт, грешных!
А тем, кто не созрел! Искать пути!
Ведь делать выводы о всём, нельзя поспешно!
а нужно вдаль, судьбой своей, идти.

Идти как скажет, внутренняя сила!
и уповать! На добрый пёрст, судьбы!
И пока кровь! Что в жилах, не остыла!
не стоит думать! Что пути, слепы...


Рецензии