Александру Лебедеву старшему

Скажи мне Саша, друг сердечный
Зачем мне это баловство?
Причина муки бесконечной
Стихосложенья волшебство
Зачем еврейский, мрачный Яхве
Меня задел своим крылом
Теперь я, как в горячей лаве
Сижу за письменным столом
Ко мне, толпясь и озираясь
Приходят мертвые слова
И от пера   воспламеняясь
Так бьют, что пухнет голова!
Ко мне приходят чередою
Воспоминанья о былом
Друзья погибшие, толпою
Мой старый наполняют дом
Я с ними цепью жизни связан
Мне с этим невозможно жить
Я должен, вынужден, обязан
Все на бумагу положить


Рецензии